Gnocchi di acqua e farina di ceci nascono nel periodo di quarantena quando un improvvisa voglia di mangiare gnocchi mi assale, e non avendo le patate a disposizione mi arrangio come meglio posso con quello che la dispensa offre.
Finito ogni tipo di legume, mi resta la farina di ceci che onestamente sta pure per scadere e via a preparare la mia pasta preferita: gli gnocchi!Gnocchi di acqua e farina di ceci sono velocissimi da realizzare, basta scaldare l’acqua, versare la farina et voilà, sono pronti e perfetti conditi con sugo di pesce.
Ingredienti per 2 persone:
- Farina di ceci 200 g
- Acqua 200 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione:
Versare l’acqua in una casseruola con il sale e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, versare la farina tutta in una volta, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Disporre il composto sul piano di lavoro infarinato, impastare facendo attenzione a non scottarsi, formare tanti rotolini da tagliare in piccoli gnocchi.
Questi gnocchi dovranno essere cotti in acqua bollente leggermente salata.
Sono ottimi conditi con del sugo di pesce.