Altre ricette con:

GNOCCHI DI ACQUA E FARINA DI CECI

il

Gnocchi di acqua e farina di ceci nascono nel periodo di quarantena quando un improvvisa voglia di mangiare gnocchi mi assale, e non avendo le patate a disposizione mi arrangio come meglio posso con quello che la dispensa offre.
Finito ogni tipo di legume, mi resta la farina di ceci che onestamente sta pure per scadere e via a preparare la mia pasta preferita: gli gnocchi!

Gnocchi di acqua e farina di ceci sono velocissimi da realizzare, basta scaldare l’acqua, versare la farina et voilà, sono pronti e perfetti conditi con sugo di pesce.

Ingredienti per 2 persone:

  • Farina di ceci 200 g
  • Acqua 200 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione:

Versare l’acqua in una casseruola con il sale e portare a bollore.
Quando l’acqua bolle, versare la farina tutta in una volta, mescolare bene e togliere dal fuoco.
Disporre il composto sul piano di lavoro infarinato, impastare facendo attenzione a non scottarsi, formare tanti rotolini da tagliare in piccoli gnocchi.
Questi gnocchi dovranno essere cotti in acqua bollente leggermente salata.
Sono ottimi conditi con del sugo di pesce.

Altre ricette con: