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GNOCCHI DI PATATE E CAROTE

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Gnocchi di patate e carote

Preparazione: 20 minuti
Costo: bassissimo
Difficoltà: facile

Gnocchi di patate e carote li avete mai mangiati?
E se poi vi dico che sono pure quelle che erano state cotte nel brodo di Natale e avanzate?
Il primo piatto della tradizione italiana, lo gnocco che possiamo preparare in decine e decine di modi e questo con patate e carote (nel mio caso carote colorate) cotte nel brodo è davvero un primo piatto da mangiare leccandosi anche i baffi.
Gli gnocchi di patate e carote li preparava sempre mia mamma a mio babbo che li adorava e ricordo che tanti tanti anni fa, quando ero bambina, mia mamma preparava molto impasto per questi gnocchi e poi quello in più lo usava per prepararci le frittelle dolci cosparse con una montagna di zucchero.
Con i miei fratelli ricordo che facevamo a gara a chi ne mangiava di più.
Preparare gli gnocchi di patate e carote è davvero una sorpresa saporitissima da provare assolutamente. Per il condimento poi a voi la scelta. i miei gnocchi di patate e carote avanzate dal brodo li ho conditi con ragù di carne.

 

Ingredienti:

  • patate e carote avanzate 500 g
  • farina 200 g
  • uovo 1
  • sale

 

Preparazione:

  1. Schiacciare le patate e le carote con lo schiaccia patate e versarle nella farina disposta a fontana sul piano da lavoro, unire l’uovo, un pizzico di sale e amalgamare bene senza lavorare troppo l’impasto altrimenti avrete bisogno di molta più farina con il risultato che gli gnocchi possano diventare duri.
    Con la farina bisogna regolarsi.
  2. Creare un impasto, prenderne un po’, formare dei salamini dalla quale ricavare gli gnocchi.
  3. Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
  4. Anche se questi gnocchi sono preparati con patate e carote cotte nel brodo, sono buoni conditi con ogni sugo.
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