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GNOCCHI DI RAPE ROSSE

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Gnocchi di rape rosse

Dfficoltà: facile
Persone: 4
Preparazione: 20 min
Costo: basso

Gli gnocchi di rape rosse, sono perfetti per chi vuole proporre un piatto diverso dal solito in occasione di un pranzo importante. Possono essere preparati anche in anticipo, sbollentati, asciugati e congelati in modo da averli sempre pronti all’occorrenza.

Questi gnocchi di rape rosse sono davvero belli e buoni, dal gusto deciso della rapa che dona loro un colore magnifico.
Nella preparazione servono anche le patate visto che la rapa rimane acquosa.

Se poi vi state chiedendo come condire gli gnocchi di rape rosse allora vi dico che una cremina fatta con parmigiano e panna è perfetta.
Ecco come si preparano gli gnocchi di rape rose.

 

Ingredienti:

  • farina 00 310 g
  • patate farinose 1 kg
  • rape rosse precotte 150 g
  • noce moscata
  • uovo 1
  • sale q.b.

 

 

Preparazione:

  1. Lavare le patate e con la buccia lessarle in acqua, dal bollore contare 30 minuti.
  2. Frullare le barbabietole rosse precotte con l’aiuto di un mixer in modo da ottenere un composto molto cremoso.
  3. Scolare le patate cotte, lasciarle intiepidire, privarle della buccia e schiacciarle versandole in una ciotola.
  4. Disporre la farina sulla spianatoia, formare una fontana dove al centro metterete le patate, le rape e l’uovo.
    Salare, aggiustare di noce moscata e impastare senza lavorare troppo l’impasto.
    Lasciarlo riposare una mezzoretta in frigorifero avvolto nella pellicola.
  5. Riprendere l’impasto, lavorare con le mani in modo da ottenere dei cilindretti da tagliare a tocchetti in modo da ricavare gli gnocchi.
    Passare gli gnocchi sui rebbi di una forchetta o su uno riga gnocchi e disporli su un piano infarinato.
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