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PIZZELLE DI SCIURILLI

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Pizzelle di sciurilli

Preparazione: facile
Costo: basso
Tempo di lievitazione: 12 ore

Le pizzelle di sciurilli sono una ricetta tipica napoletana, quel finger food che arriva da lontano, che profuma di storia in ogni angolo della meravigliosa città di Napoli, dove le pizzelle vengono vendute nelle rosticcerie e friggitorie ad ogni ora del giorno.
Avendo poi tante amiche napoletane e sentirne parlare, come potevo resistere nel prepararle?!
In questo momento sto anche gustando la pizzella di sciurilli ancora tiepida preparata da poco, un tripudio di sapori, colorati fiori di zucca racchiusi in una pasta cresciuta fatta di acqua, farina e lievito. Pochi semplici ingredienti bastano per rendere felici grandi e piccini.
Le pizzelle di sciurilli sono un po’ come le pettole pugliesi, anche quelle realizzate quasi allo stesso modo. Come vedete tutto il mondo è paese e le tradizioni sono sempre importanti da portare avanti.
E per la gioia dei miei tanti amici partenopei eccovi la ricetta tradizionale napoletana delle pizzelle di sciurilli, quella che viene preparata 12 ore prima, per dare modo al lievito di fare il suo lavoro.
P.S. Mi raccomando, che i fiori di zucca siano belli freschi!

 

Ingredienti x 20 pizzelle:

  • farina 200 g
  • acqua 200 g
  • lievito di birra 5 g
  • sale 5 g
  • fiori di zucca 15-20
  • olio di semi per friggere

 

Preparazione:

  1. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua.
  2. Versare la farina in una ciotola, unire poca alla volta l’acqua con il lievito, mescolare bene con una frusta facendo attenzione a non formare grumi, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, liquido ma non troppo, unire il sale, mescolare e coprire la ciotola con pellicola.
    Disporre il contenitore in frigorifero per 12 ore.
  3. Trascorso il tempo, prendere la ciotola con la pastella lievitata, ed unirvi i fiori di zucca lavati, privati del pistillo centrale e tritati, mescolare bene, coprire ancora il contenitore e lasciar lievitare ancora un paio di ore.
  4. Al momento di friggere le pizzelle, versare l’olio di semi in una casseruola con bordi alti, portarlo a bollore e versare l’impasto poco alla volta nell’olio caldo, aiutandovi con 2 cucchiai.
  5. Friggere le pizzelle fino a che saranno belle dorate, scolarle su carta assorbente e salarle.
    Servirle ancora calde.
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