Ingredienti per 2 persone:
- parmigiano 100 g
- pan grattato 100 g
- uova 2 grandi
- sale
- noce moscata
Preparazione:
Versare tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene.
Dosare la noce moscata a vostro piacimento.
Per chi gradisce si può mettere anche un po’ di scorza di limone grattugiata.
Far riposare l’impasto in frigorifero per 20 minuti.
Prendere l’impasto e versarlo in uno schiacciapatate a buchi larghi o nell’apposito attrezzo per passatelli, schiacciare e lasciar cadere i passatelli in un piatto.
Di regola si calcola 1 uovo per 50 g di parmigiano e 50 g di pan grattato ma a volte può capitare che le uova siano piccole e si ha bisogno di aggiungerne un’altra o viceversa.
I passatelli si cuociono principalmente in brodo bollente.
Versarli delicatamente nel brodo e appena risalgono in superfice spegnere il fuoco ed impiattare.
nbsp;