Zucchine al forno con tonno e pomodori
Preparazione: 20 minuti Cottura 40 minuti Costo: basso Difficoltà: facileZUCCHINE AL FORNO CON TONNO E POMODORI sono così buone che è per me impossibile smettere di mangiarle!!
Un secondo piatto che è anche un piatto ad unica portata, dove proteine e verdure si sposano benissimo insieme.
E poi la velocità della preparazione, ne vogliamo parlare?
Zucchine fresche dell’orto, tagliate a fette spesse, disposte sulla teglia, coperte di pomodoro fresco a dadini, un pizzico di sale e tonno sott’olio senza sgocciolarlo, così usiamo il suo olio per condire le zucchine e poi via in forno.E se poi vi avanzano, mi raccomando, evitate di scaldarle, saranno ancora più buone!
Ingredienti per 2 persone:
- Zucchine 2
- Pomodori rossi 2
- Tonno sott’olio 2 scatolette da 60 g
- Pan grattato q.b.
- Sale
- Maggiorana
- Olio evo
Preparazione:
- Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette spesse con la mandolina.
- Lavare i pomodori, tagliarli a metà, privarli dei semi che NON butterete ma li metterete in una ciotola con il tonno sott’olio e realizzare poi una dadolata con i pomodori.
- Prendere una teglia, ungerla con un filo di olio evo, spolverare un pochino di pan grattato coprire con le fette di zucchine, salare e condire con la maggiorana, aggiungere la dadolata di pomodori, salare ed unire il tonno.
- Completare la teglia con lo strato di zucchine spolverate di pan grattato e un filo di olio evo.
- Cuocere in forno caldo ventilato a 190° per 40 minuti.