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CECINA DI VERDURE

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Cecina di verdure

Preparazione: 10 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

La CECINA DI VERDURE è talmente buona che mi commuovo ad ogni morso.
La cecina è una famosissima torta di farina di CECI toscana.
La possiamo cuocere sia in forno che in padella, così semplice con farina di ceci, acqua, olio e sale, oppure arricchita come in questo caso con verdure che erano già cotte e avanzate.
Da provare!!

Ingredienti:

  • acqua (a temperatura ambiente) 300 ml
  • farina di ceci 100 g
  • olio di oliva 60 ml
  • sale fino 5 g
  • verdure miste a vostro gusto ( io avevo una dadolata di melanzane,
  • peperoni, zucchine e cipolle)

 

Preparazione:

  1. Mettere la farina di ceci in una ciotola capiente. Unire il sale e aggiungere l’acqua poco alla volta e mescolare con una frusta a mano oppure una forchetta così da amalgamare perfettamente il composto ed evitare la formazione dei grumi.
  2. A questo punto, avrete ottenuto una pastella liquida e schiumosa, va bene cos’. Unire metà dell’olio e tenere da parte il rimanente.
  3. Lasciar riposare l’impasto almeno un paio di ore coperto con la pellicola, mescolandolo ogni tanto.
  4. Prendere una teglia di alluminio sottile, versare le verdure cotte che avete scelto, coprire con la pastella di farina di ceci, condire con l’olio rimasto, infornare a 200° nella parte più bassa del forno e cuocere per 20 minuti.
  5. Se gradite una cecina bella dorata, gli ultimi minuti portare la teglia sulla parte superiore del forno ed azionare il grill.
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