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FREGOLA CON VONGOLE, MAZZANCOLLE E BISQUE DI GRANCHIO

Ingredienti per 4 persone:

  • fregola sarda 320 g
  • vongole sgusciate in salamoia 200 g
  • 8 mazzancolle
  • brodo vegetale 500 ml
  • vino 100 ml
  • pomodoro fresco passato 200 g
  • scalogno 1
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino
  • bisque di granchio

Preparazione:
Scaldare l’olio in una casseruola e appassire scalogno tritato.
Aggiungere la fregola e farla tostare come se fosse un risotto.
Sfumare con il vino, lasciar evaporare e aggiungere un mestolo di brodo.
A questo punto unire il pomodoro e la bisque di granchio concentrata, almeno 2 cucchiai.
Mescolare e versare le vongole continuando la cottura aggiungendo brodo vegetale.
Quando la fregola sarà quasi cotta versare le mazancolle intere all’interno in modo che cuociano con il calore della fregola, insaporendosi con il sugo di cottura.
Lasciarle per 2 minuti, toglierle e terminare la cottura della fregola.
Servire la fregola con 2 mazzancolle a porzione.

 

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