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PIZZA SCIMA

Ingredienti:

  • farina 500 g
  • olio extravergine di oliva 150 ml
  • vino bianco 100 ml
  • sale

Preparazione:
Versare la farina setacciata a fontana setacciata sulla spianatoia e aggiungere il sale, e poco alla volta l’olio evo e il vino bianco.
Mescolare il tutto fino ad avere un morbido panetto da stendere con il mattarello.
Lo spessore dovrà essere di 1,5 cm.
Realizzare con il coltello delle incisioni lungo tutta la superficie dell’impasto per formare dei rombi, questo passaggio è necessario per rendere la pizza facilmente porzionabile al momento del consumo.
Aggiungere un filo di olio e un pizzico di sale sulla superficie e la pizza sarà pronta per la cottura in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Questa è una pizza senza lievito che ho assaggiato per la prima volta in Abruzzo dalla mia amica Vitalina che abita in provincia di Chieti.
Ovviamente ogni città d’Abruzzo ha la sua pizza Scima con le sue varianti e con il suo nome.
Questa pizza “scima” mi ha subito colpito per il gusto ma anche la veloce preparazione.
In soli 15 minuti abbiamo una pizza da mettere in forno e dopo 30 minuti la possiamo mangiare anche così da sola senza niente!
Questa pizza ha solo 3 ingredienti: farina, olio extravergine di oliva e vino bianco.
Più sono buoni gli ingredienti e più è buona la pizza.
La tradizione vuole che si presenti con tanti tagli romboidali sopra.

 

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