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LASAGNA DI SEDANO RAPA

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LASAGNA di Sedano Rapa

Preparazione: 20 minuti + 30 minuti di cotture
Costo: basso
Difficoltà: facile
Dosi: x 4 persone

La LASAGNA DI SEDANO RAPA l’avete mai provata?
Ormai possiamo dire di aver preparato lasagne di ogni tipo ma quella di Sedano rapa??
Questo ortaggio in pochi lo conoscono e in pochissimi si sono accorti della sua esistenza.

Dopo questa ricetta il sedano rapa, diventerà il vostro ortaggio preferito. Come lo so? Voi iniziate ad usarlo e poi lo scoprirete!
Da cotto ha una consistenza identica alle patate, il sapore è molto delicato, forse ricorda il finocchio ma profuma di sedano. Ha pochissime calorie, è DIURETICO ricco di ferro, manganese e potassio…è molto VERSATILE, presente in ogni stagione anche se in inverno da il meglio di se.

In cucina ci possiamo preparare un po’ di tutto, dai primi piatti, ai contorni passando per le salse e vellutate… E poi ha anche tante buone proprietà…oggi realizziamo una LASAGNA

 

Ingredienti:

  • sedano rapa 1 radice
  • prosciutto cotto 150 g
  • formaggio tipo scamorza o galbanino 100 g
  • besciamella 300 g
  • pesto di basilico 100 g
  • ricotta salata q.b.
  • sale

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando una besciamella seguendo la ricetta qui
  2. Prendere la radice di Sedano Rapa e privarla della buccia pelandola con un coltello come fosse una patata.
    Lavarlo e tagliarlo a fette spesse 3 mm, lessarle per pochi minuti in acqua bollente salata.
    Il Sedano Rapa dovrà risultare tenero ma non troppo morbido. Scolarlo e lasciarlo intiepidire.
  3. Amalgamare la besciamella con il pesto di basilico.
  4. Prendere una teglia anti aderente, cospargere il fondo con un cucchiaio di pesto ed iniziare a comporre la lasagna alternando il Sedano Rapa con la besciamella, il prosciutto cotto ed il formaggio.
  5. Per l’ultimo strato usate solo fette di Sedano Rapa e besciamella con pesto e completare con una generosa grattugiata di ricotta salata.
  6. Cuocere la LASAGNA di SEDANO RAPA in forno caldo a 190° per 30 minuti.
  7. Sfornare e lasciar riposare la lasagna almeno 20 minuti prima di servirla.
    Ottima anche fredda
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