Creme, vellutate, zuppe…sono le regine della stagione fredda. Si possono preparare con aggiunta di panna o latte ma anche senza. Solo verdure e brodo per una cremosità assoluta.
Ingredienti per 2 persone:
- funghi 350 g
- cipolla 1 media
- aglio 1 spicchio
- brodo vegetale o di pollo 750 ml
- olio d’oliva 3 cucchiai
- prezzemolo fresco
- sale e pepe
Preparazione:
Versare l’olio d’oliva in una casseruola, scaldare aggiungere la cipolla e l’aglio tritati e cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a farli diventare morbidi e trasparenti.
Aggiungere i funghi e mescolare fino a quando si saranno ridotti almeno della metà, poi aggiungere il brodo caldo, salare e pepare.
Portare la minestra a ebollizione e poi abbassare la fiamma. Lasciar sobbollire per 15 minuti.
Frullare con il mixer ad immersione e aggiungere prezzemolo fresco tritato.