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POLPETTE CON CARNE, ZUCCHINE E BACON

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Tutto si può trasformare in polpetta.
Basta aprire il frigorifero o la dispensa ed ecco che come per magia possiamo preparare polpette come se non ci fosse un domani. Una preparazione amata da grandi e piccini, nata nelle case contadine utilizzando avanzi di carne, pane e verdure per riempire le pance dei commensali affamati. Ogni famiglia ha la ricetta delle sue polpette e con la fantasia le polpette si trasformano in tanti piccoli scrigni ripieni di bontà.
Le polpette che vi propongo non sono fritte ma avvolte in una fettina di bacon e poi cotte in forno. Potrebbero tornare utili così bardate per farcire un hamburger e portare in tavola una sfiziosità accompagnata da patatine fritte!

  • Ingredienti per 4 persone:
  • carne macinata mista 500 g
  • uovo 1
  • zucchine 2
  • pan grattato 100 g
  • panna da cucina 100 g
  • sale
  • pepe
  • scamorza affumicata
  • bacon a fette

Preparazione:

Versare la carne macinata in una ciotola, unire le zucchine grattugiate, l’uovo, la panna, il pangrattato, salare, pepare e amalgamare bene.
Formare delle piccole polpette al cui interno metterete un dadino di scamorza affumicata.
Avvolgere le polpette con una fettina di bacon.
Disporre le polpette sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e cuocere nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

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