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TAGLIATELLE CON FAVE FRESCHE, PANCETTA CROCCANTE E FIORI DI ZUCCA

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Ingredienti per 4 persone:

  • Tagliatelle 400 g
  • Fave fresche 1 kg
  • Cipollotto 1
  • Pancetta 200 g
  • Fiori di zucca 8
  • Olio evo q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Parmigiano
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione:
Sgranare la fava fresca, prelevare i semi dal baccello (per i semi grandi io tolgo la parte esterna).
Rosolare la pancetta in una padella con un poco olio.
Una volta rosolata la pancetta, toglierla dalla padella e mettere nella stessa il cipollotto tritato.
Rosolare a fuoco basso, unire le fave sgranate, il vino bianco, sfumare, salare e coprire.
Cuocere per 5 minuti.
A questo punto, a fuoco spento, unire al sugo i fiori di zucca tagliati a striscioline, coprire e lasciare che i teneri fiori di zucca si cuociano con il solo calore.
Unire una parte della pancetta e l’altra lasciarla per guarnire il piatto.
Aggiustare di peperoncino.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo di fave.
Amalgamare con parmigiano grattugiato.
Servire e cospargere con la pancetta croccante che avevate lasciato da parte.

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