Altre ricette con:

TORTA CIOCCOLATO PERE E COCCO

il

Torta cioccolato pere e cocco, basta non serve altro da aggiungere ad un dolce connubio tra l’amaro del cioccolato fondente e la dolcezza delle pere che io ho fatto cuocere in acqua con dello zenzero e poco zucchero, giusto per dare quella morbidezza alla pera che non era troppo matura.
Nella torta cioccolato pere e cocco, il cocco ha donato quella freschezza che serviva per renderla una torta estiva.

Ovviamente questa delizia è perfetta anche in autunno quando le pere sono di stagione e ne abbiamo tante da consumare.

Questa torta di cioccolato e pere non è la prima che faccio ma sicuramente è quella che preferisco e a detta dei nipoti è come un Brownie con le pere…vi ho convinti?!?!

Preparazione 20 minuti Cottura 35 minuti Teglia da 25 cm di diametro 1 foglio carta forno

Ingredienti:

  • cioccolato fondente 200 g
  • burro 125 g
  • zucchero di canna 100 g + 1 cucchiaio per le pere
  • uova 3
  • farina di cocco 50 g
  • pere 3
  • zenzero 5 g

Preparazione:

Lavare e pelare le pere lasciandole intere.
Mettere le pere in un pentolino coperte di acqua con 1 cucchiaio di zucchero di canna e lo zenzero; portare a bollore e cuocere fino a che saranno diventate morbide.
Una volta cotte le pere toglierle dal liquido, lasciarle raffreddare, dividerle a metà nel senso della lunghezza ed eliminare la parte centrale con i semi.
Tagliare poi ogni metà della pera a ventaglio mantenendola unita per la punta.

Intanto che le pere cuociono, tritare il cioccolato grossolanamente e metterlo in un pentolino con il burro a sciogliere e lasciarlo raffreddare.

Rompere le uova in una ciotola, lavorarle con lo zucchero di canna aiutandovi con le fruste elettriche fino a farle diventare belle gonfie e chiare.
Aggiungere alle uova il cioccolato fuso ormai freddo incorporandolo con una spatola, mescolare delicatamente.
Unire poi la farina di cocco sempre mescolando delicatamente con la spatola.

Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno, prendere le pere tagliate a ventaglio e affondarle nella crema di cioccolato.
Cuocere la torta in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti.

La torta resterà umida per la poca farina nel composto.

Altre ricette con: