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POLPETTE DI CARCIOFI

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Se amate i carciofi ed avete pure la fortuna che le piante del vostro orto ve ne producano in abbondante quantità allora via con le polpette di carciofi come se piovessero! Polpette deliziose, saporite croccanti e dal cuore filante.
Perfette finger food per un aperitivo, come antipasto o secondo piatto.
Le polpette sono una prelibatezza preziosa che nasce dal riuso del cibo avanzato o di scarto ma come vedete possono essere davvero uniche, semplici, sfiziose e sempre diverse adatte ad ogni palato.

Ingredienti:

  • carciofi puliti 5
  • mollica di pane 200 g
  • parmigiano 50 g
  • prezzemolo
  • mozzarella o formaggio tipo caciotta da mettere dentro la
  • polpetta
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • pepe

Per la panatura:

  • uova 2
  • pan grattato
  • farina

olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:

Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie esterne, tagliare il gambo ed eliminare le punte più dure.
Tagliarli a spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
Lessare i carciofi in abbondante acqua salata per 10 minuti, fino a che saranno diventati teneri.
Scolarli e lasciarli intiepidire.
Spezzettare la mollica di pane priva di crosta e frullarla con i carciofi, il prezzemolo e l’aglio fino ad ottenere una crema.
Salare, pepare, aggiungere il parmigiano ed amalgamare bene.
Formare delle polpette da modellare con le mani.
Mettere al centro un pezzetto di formaggio, girare ancora la polpetta tra i palmi delle mani, passarla nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato.
Friggere in abbondante olio di semi girandole di tanto in tanto in modo che diventino belle dorate.
Scolare su carta assorbente e servire.
Se preferite le polpette al forno, cuocere a 200° per 20-25 minuti fino a che saranno belle dorate.

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