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ALBICOCCHE ESSICCATE

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Perché preparare le albicocche essiccate?
I motivi sono tanti, da quello che ne abbiamo tante a disposizione e le vogliamo mangiare anche in inverno a quello che contiene moltissima vitamina A che fornisce all’albicocca proprietà antiossidanti che potenziano le difese immunitarie.
L’albicocca essiccata contiene molti minerali come il potassio, ma anche fosforo, magnesio, ferro e calcio.
Non va poi sottovalutata l’abbondanza di caroteni che stimola la produzione di melanina favorendo l’abbronzatura, migliora le capacità visive e rinforza ossa e denti. La presenza di fibra, inoltre, aiuta il transito intestinale.

Per preparare le albicocche essiccate potrete realizzarle come facevano le nostre nonne, esponendo il frutto pelato, denocciolato e tagliato a metà esposto al sole per alcuni giorni oppure con l’essiccatore.
Nell’essiccatore basterà mettere le albicocche lavate, asciugate, denocciolate e tagliate a metà e lasciarle asciugare per 60 ore.
Dopodiché potrete conservale le albicocche in un contenitore con chiusura ermetica.

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