Zuccotto di Pandoro
Come riciclare i dolci di Natale Persone: 10 Difficoltà: facile Costo: basso Preparazione:1 ora
Zuccotto di Pandoro
Lo ZUCCOTTO quello buono buono è fatto con il PANDORO ragazzi, lo sapevate?
E’ arrivato Carnevale e ancora abbiamo i Pandori o Panettoni in casa?
O magari vogliamo servire un Pandoro decorato per fare bella figura?
Allora andiamo con lo Zuccotto di Pandoro ripieno di gelato dai gusti preferiti e ricoperto da una montagna di panna montata.Una delle tante alternative su come riciclare quei dolci di Natale che abbiamo ancora in casa e magari insieme al Pandoro possiamo anche usare il Panettone…perché no!
Ingredienti:
- Pandoro 1
- Gelato 500 g
- Caffè q.b.
- Panna per dolci
- Cacao amaro
Preparazione:
- Iniziare preparando il caffè.
- Tagliare a fette spesse 1 dito il pandoro, e tenendo da parte intere la parte alta, la fetta centrale ed il fondo, ricavare dalle altre fette tanti rombi da disporre nello stampo da zuccotto rivestito di pellicola.
- Quando le pareti ed il fondo sono ben ricoperte inzuppare con l’aiuto di un pennello con il caffè preparato e raffreddato.
- Versare una parte del gelato che avete scelto, livellare, disporre la fetta intera centrale, inzuppare con altro caffè, aggiungere altro gelato, livellare ancora e coprire con la parte finale del pandoro senza inzupparla.
- Compattare bene, coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore.
- Al momento di servire togliere lo zuccotto dal congelatore almeno 1 ora prima, montare la panna e coprire lo zuccotto in modo irregolare.
- Cospargere di cacao amaro e servire.