Altre ricette con:

Zuccotto di pandoro

il

Zuccotto di Pandoro

Come riciclare i dolci di Natale

Persone: 10
Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparazione:1 ora

Zuccotto di Pandoro

 

Lo ZUCCOTTO quello buono buono è fatto con il PANDORO ragazzi, lo sapevate?
E’ arrivato Carnevale e ancora abbiamo i Pandori o Panettoni in casa?
O magari vogliamo servire un Pandoro decorato per fare bella figura?
Allora andiamo con lo Zuccotto di Pandoro ripieno di gelato dai gusti preferiti e ricoperto da una montagna di panna montata.

Una delle tante alternative su come riciclare quei dolci di Natale che abbiamo ancora in casa e magari insieme al Pandoro possiamo anche usare il Panettone…perché no!

 

Ingredienti:

  • Pandoro 1
  • Gelato 500 g
  • Caffè q.b.
  • Panna per dolci
  • Cacao amaro

 

Preparazione:

  1. Iniziare preparando il caffè.
  2. Tagliare a fette spesse 1 dito il pandoro, e tenendo da parte intere la parte alta, la fetta centrale ed il fondo, ricavare dalle altre fette tanti rombi da disporre nello stampo da zuccotto rivestito di pellicola.
  3. Quando le pareti ed il fondo sono ben ricoperte inzuppare con l’aiuto di un pennello con il caffè preparato e raffreddato.
  4. Versare una parte del gelato che avete scelto, livellare, disporre la fetta intera centrale, inzuppare con altro caffè, aggiungere altro gelato, livellare ancora e coprire con la parte finale del pandoro senza inzupparla.
  5. Compattare bene, coprire con pellicola trasparente e mettere in congelatore.
  6. Al momento di servire togliere lo zuccotto dal congelatore almeno 1 ora prima, montare la panna e coprire lo zuccotto in modo irregolare.
  7. Cospargere di cacao amaro e servire.

 

Altre ricette con: