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COTOLETTA DI PATATE

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La cotoletta di patate è un modo diverso per offrire un classico purè di patate che solitamente è un contorno e questa volta invece diventa protagonista trasformato in cotoletta.

Cotoletta tanto adorata dai bambini un secondo piatto di quelli molto gettonati e allora giochiamo un po’ con il purè.

Io preparo la cotoletta di patate partendo dal classico purè, sale, burro, latte e formaggio, lascio raffreddare e poi lo trasformo in tante cotolette che potrete passare solo una volta nel pan grattato oppure per due volte per ottenere una finta cotoletta davvero perfetta.

Ovviamente come contorno vi consiglio una fresca e croccante insalata.

Ingredienti per 4 persone

  • patate 500 g
  • burro 50 g
  • latte 50 ml
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • sale pepe
  • olio per friggere
  • uova 2
  • pangrattato q.b.

Preparazione:

Lavare le patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua, cuocerle circa 20 minuti dal bollore.
Appena cotte le patate ridurle a purea con lo schiacciapatate.
In una ciotola aggiungere la purea di patate calda, unire il burro a pezzetti e mescolare per farlo sciogliere.
Aggiungere il latte, il formaggio, regolare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido.
Rompere le uova in una ciotola, sbatterle con la forchetta.
Versare in un recipiente dai bordi alti il pangrattato
Prendere dei pezzetti di impasto di patate e formare tra le mani unte di olio dei dischi schiacciati a forma di cotoletta.
Passare la cotoletta di patate prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Se gradite una panatura più croccante ripetere l’operazione.
Portare a giusta temperatura abbondante olio di semi, friggere le cotolette fino a farle diventare dorate da ambo i lati, senza mai abbassare il fuoco, altrimenti si impregnano di olio.
Scolarle su carta assorbente e servire.

Se preferite potrete cuocere le cotolette di patate al forno caldo a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.

Servire le cotolette di patate calde o fredde con una fresca insalata di verdure.

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