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CROCCHETTE VEGETALI AL FORNO

Crocchette vegetali al forno per far mangiare le verdure ai bambini e senza appesantire la loro alimentazione.
Ogni genitore sa quanto sia difficile far mangiare le verdure ai figli ma se con un po’ di fantasia trasformiamo le verdure in piccole palline da far rotolare in bocca tutto diventa più facile.
Questa ricetta base può essere variata con le verdure di stagione che si trovano a disposizione, le patate sono sempre fondamentali come ingrediente principale ma al posto del cavolfiore magari in estate potete usare le zucchine e al posto delle classiche carote arancioni sostituirle con quelle viola…un bel gioco cromatico con tutte le verdure che vogliamo e poi via tutto in forno per una sana e leggera alimentazione adatta a tutte le stagioni.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • patate 300 g
  • carote 300 g
  • cavolfiore 200 g
  • sale
  • pepe
  • pan grattato

Preparazione delle crocchette vegetali:

Lessare le verdure pelate separatamente in acqua salata.
Schiacciarle ed amalgamarle bene aggiustando di sale e pepe.
Lasciar raffreddare il composto e una volta freddo formare tante piccole crocchette da rotolare nel pan grattato.
Disporre le crocchette sulla leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire le crocchette ancora calde.

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