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FOCACCIA RIPIENA DI SCAROLA E OLIVE TAGGIASCHE

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Ingredienti:

  • farina 500 g
  • olio evo 50 ml
  • lievito di birra 15 g
  • sale 25 g
  • acqua q. b. per impastare
  • scarola 1 cespo
  • olive taggiasche 50 g
  • aglio 1 spicchio
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione:
Preparare l’impasto della focaccia sciogliendo il lievito in poca acqua.
Versare la farina nella ciotola, unire l’olio, il lievito sciolto ed iniziare ad impastare aggiungendo poca acqua alla volta fino ad avere un impasto morbido che non si attacca più alle mani.
Per ultimo unire il sale.
Formare una palla da mettere a lievitare per almeno un paio di ore.
Io l’impasto lo preparo anche il giorno prima e lo lascio lievitare in frigorifero coperto con uno strofinaccio umido.
Pulire e lavare la scarola, scolarla.
Mettere 2 cucchiai di olio evo in una wok con uno spicchio di aglio in camicia, scaldare ed unire la scarola scolata.
Cuocere a fuoco alto per i primi 2-3 minuti, poi salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso.
Quando la scarola sarà cotta, unire le olive taggiasche denocciolate e tritate.
Stendere l’impasto lievitato con il mattarello ricavando una forma rettangolare.
Versare la scarola tiepida sulla metà dell’impasto.
Chiudere la focaccia con l’altra parte della pasta sigillando bene i bordi.
Bucherellare la superficie e cospargere di olio e sale.
Cuocere a 200° per 15-20 minuti.

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