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FRITTELLE DOLDI DI ZUCCA

Non serve aspettare Carnevale per mangiare le frittelle dolci, con l’arrivo di Halloween posiamo rimboccarci le maniche e deliziare i nostri bambini con soffici frittelle da donare al momento del “Dolcetto o Scherzetto”!
Frittelle anche di zucca, soffici e al profumo di arancia.
Pochi semplici passaggi per avere in pochi minuti pronte le vostre dolci frittelle.
Non serve passare la zucca in forno ma basta caramellarla in padella, così si accorciano i tempi di preparazione, SEMPLIFICARE è il mio motto. Provate anche voi!!

Ingredienti:

  • zucca pulita 500 g
  • farina 00 500 g
  • arance la scorza ed il succo di 1
  • lievito per dolci Elva 1 bustina
  • uova 2
  • zucchero di canna 2 cucchiai
  • olio di semi di girasole per friggere
  • zucchero semolato per decorare

Preparazione:

Pulire la zucca, tagliarla a cubetti e glassarla in una padella con lo zucchero di canna ed il succo dell’arancia.
Far raffreddare la zucca.
Frullare la zucca raffreddata con le uova, lo zucchero, la scorza dell’arancia grattugiata e versarla in una terrina.
Completare aggiungendo la farina setacciata con il lievito mescolando bene il composto in modo che non abbia grumi.
Ora che l’impasto per le frittelle è pronto, non vi resta che friggere a cucchiaiate il composto in olio di semi bollente oppure metterlo in una sac a poche e versarne poco alla volta formando tante palline.
Lasciar gonfiare le frittelle in olio bollente, girarle e quando saranno belle dorate, scolarle con la schiumarola su carta assorbente.
Spolverare le frittelle con zucchero semolato e servirle ancora calde.

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