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PATATE E BACON

Ricetta facile – Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura delle patate a lessare 15 minuti più 20 minuti in forno
Costo economico – Preparazione facilissima

Patate e bacon o patate zozze visto il confort food che richiama.

Un modo di recuperare le patate lesse avanzate o magari l’invito a far mangiare ai bambini le patate lesse invece che fritte.

Le mie pietanze nascono sempre dal dover recuperare gli ingredienti che avevo comprato per fare altro e che poi erano avanzati.

Le patate novelle che avevo si stavano ammosciando, il bacon doveva essere consumato ed il gorgonzola “urlava” mangiami dal fondo del frigo.

Patate e bacon ecco come nascono, così semplicemente e poi arrivano i nipoti che viste le foto dicono “zia le vogliamo pure noi” e da un recupero il piatto diventa il protagonista anche delle rimpatriate di famiglia.
Io ci vedo bene un calice di rosso fermo ben strutturato e voi?

Ingredienti per 4 persone:

  • Patate novelle 12 piccole
  • Bacon 12 fette sottili
  • Gorgonzola piccante q.b.

Preparazione:

Lavare le patate e metterle in una casseruola con acqua fredda.
Mettere la casseruola sul fuoco, portare a bollore e lessare le patate per 15 minuti.
Scolare le patate, lasciarle intiepidire ed avvolgerle nelle fette di bacon.
Disporre le patate sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e cuocere in forno ventilato a 190° per 15 minuti.
Trascorso il tempo posizionare il forno sulla modalità grill e lasciar rosolare il bacon per il tempo occorrente senza farlo bruciare.
Sfornare le patate, tagliarle a metà e farcirle con il gorgonzola quando sono ancora calde in modo che il formaggio si sciolga.
Non mettere sale visto che sia il bacon che il gorgonzola sono già sapidi.

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