Altre ricette con:

POMODORI CONFIT

il

Ingredienti:

  • Pomodorini pachino o pomodori San Marzano 500 g
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lavare bene i pomodori e tagliarli a metà.
Disporli rivolti verso l’alto su una leccarda ricoperta da carta forno e cospargerli con il trito di erbe aromatiche, zucchero e sale e un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocere in forno caldo a 110° per 1 ora e mezza.

I pomodori confit sono dei pomodori caramellati e lasciati asciugare in forno a bassa temperatura.
E’ un contorno delizioso e molto versatile che però potete usare anche per arricchire la classica pasta al pomodoro.
Da conservare in un barattolo sterilizzato e ricoperti di olio per qualche settimana.

Altre ricette con: