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STRUDEL DI MELE CON PASTA FROLLA

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Chi mi conosce sa quanto io ami la pasta frolla e visto che impazzisco per lo strudel, ho voluto creare uno strudel di mele racchiuso nella friabile pasta frolla.
Accoppiata perfetta per una merenda invernale, per la colazione oppure come dessert da accompagnare magari con della crema alla vaniglia o del gelato.

Ingredienti per la frolla per 1 strudel di mele:

  • farina 500
  • zucchero 200 g
  • burro 250 g
  • uova 2
  • lievito per dolci ½ bustina
  • vanillina 1 bustina

Ripieno di mele:

  • mele 4
  • succo e buccia grattugiata di 1 limone
  • rum 1 bicchierino
  • pangrattato 50 g
  • uvetta 20 g
  • pinoli 10 g
  • cannella ½ cucchiaino
  • zucchero 60 g
  • Per spennellare:
    1 uovo
  • zucchero a velo per la finitura

Preparazione:

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti della frolla.
Far riposare la pasta 30 minuti.
Nel frattempo lavare l’uvetta sotto acqua corrente, lasciarla in ammollo per una ventina di minuti.
Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili e disporle in una ciotola con l’uvetta strizzata, la cannella, lo zucchero, la scorza del limone con il succo ed il rum, lasciar macerare un po’.
Stendere la pasta a forma di rettangolo, distribuire sopra una spolverata di pan grattato e poi il ripieno di mele facendo attenzione a lasciare liberi tutti i bordi.
Ripiegare la pasta, chiudendola bene in modo che il ripieno non possa uscire.
Spennellare la superficie con 1 uovo sbattuto e cuocere in forno già caldo a 170 °C per circa 25-30 minuti.
Prima di servire spolverare con zucchero a velo.

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